スイーツメープルシートNを折込んだラウンド食パンをスライスして、バーガーにしました。ベーコン、パティ、チェダーチーズ、目玉焼きを 挟んだ具沢山の甘じょっぱいバーガーです。

配合
強力粉
100%
上白糖
10%
食塩
1.8%
マーガリン
10%
液卵
5%
脱脂粉乳
3%
イースト
3.5%
イーストフード
0.1%
65%
工程・条件
混捏時間
L4M4↓L3M4
捏上温度
27℃
フロアタイム
60分              のち、生地を冷却します。
ロールイン
対生地30%  4ツ折×1回
焙炉
37℃   85%  60分
焼成
210℃/200℃   38分
作り方
  1. 対生地30%のスイーツメープルシートNを包み、4ツ折×1回行います。
  2. 生地幅30cm、厚さ20mmに整え、4等分にカットします(約645g)。
  3. 更に3等分にカットし、3つ編み成形します。
  4. ラウンド型に入れ、焙炉後焼成します。
  5. 冷却後、2cm厚にスライスします。
  6. 2枚でローストベーコンスライス1枚、パティ1枚、スライスチェダーチーズ1枚、目玉焼き1個をサンドします。