このレシピで使った商品
メープルエッグバーガー
スイーツメープルシートNを折込んだラウンド食パンをスライスして、バーガーにしました。ベーコン、パティ、チェダーチーズ、目玉焼きを 挟んだ具沢山の甘じょっぱいバーガーです。
- 配合
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- 強力粉
- 100%
- 上白糖
- 10%
- 食塩
- 1.8%
- マーガリン
- 10%
- 液卵
- 5%
- 脱脂粉乳
- 3%
- イースト
- 3.5%
- イーストフード
- 0.1%
- 水
- 65%
- 工程・条件
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- 混捏時間
- L4M4↓L3M4
- 捏上温度
- 27℃
- フロアタイム
- 60分 のち、生地を冷却します。
- ロールイン
- 対生地30% 4ツ折×1回
- 焙炉
- 37℃ 85% 60分
- 焼成
- 210℃/200℃ 38分
- 作り方
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- 対生地30%のスイーツメープルシートNを包み、4ツ折×1回行います。
- 生地幅30cm、厚さ20mmに整え、4等分にカットします(約645g)。
- 更に3等分にカットし、3つ編み成形します。
- ラウンド型に入れ、焙炉後焼成します。
- 冷却後、2cm厚にスライスします。
- 2枚でローストベーコンスライス1枚、パティ1枚、スライスチェダーチーズ1枚、目玉焼き1個をサンドします。