
シカゴピザ
腰高のシカゴピザ。ミートパイの具、パルメザンチーズソース、完熟トマトのオリジナルベースを絞った重量感のあるピザです。
冷めてもパルメザンチーズソースのとろっと感が持続します。
- 配合
-
- 強力粉
- 100%
- 上白糖
- 8%
- 食塩
- 1.6%
- オリーブオイル
- 12%
- インスタントドライイースト
- 0.8%
- 水
- 60%
- 工程・条件
-
- 混捏時間
- L3H10
- 捏上温度
- 26℃
- フロアタイム
- 60分
- 分割重量
- 220g
- ベンチタイム
- 20分
- 焙炉
- なし
- 焼成
- 230℃/200℃ 28分
- 作り方
-
- 生地220gを直径28cmにのばし、5号デコ型(直径15cm×高さ6cm)に敷き込みます。
- ミートパイの具180g、パルメザンチーズソース180g、完熟トマトのオリジナルベースを50g絞り焼成します。