紅茶風味のブリオッシュ生地にラムレーズンとオレンジピール入りのクリームをサンドしました。

紅茶とラム酒の香りにオレンジの爽やかな香りがアクセント。

甘いクリームの中の瑞々しいラムレーズンにオレンジの酸味と苦みが加わることで奥行のある味わいに仕上げました。

配合
強力粉
70%
フランスパン用粉
30%
上白糖
15%
食塩
1.5%
マーガリン
15%
ショートニング
10%
液卵
35%
脱脂粉乳
3%
イースト
5%
イーストフード
0.1%
30%
紅茶ベースD
15%
工程・条件
混捏時間
L4M3H1↓L2M3H1
捏上温度
27℃
フロアタイム
30分
分割重量
30g
ベンチタイム
20分
焙炉
35℃  85%  50分
焼成
210℃/190℃   7分
作り方
  1. 生地30gを丸めなおします。
  2. 焙炉後、艶出し卵を塗り、焼成します。
  3. 冷却後、オレンジ入りラムレーズンクリーム※を30gサンドします

※オレンジ入りラムレーズンクリーム

配合
ラムレーズンクリーム
100g
オレンジピール
15g
工程