キャラメルナッツ
土台にのび~る物性のキャラメルソースを絞り込み、ローストナッツとのび~るとろりんキャラメルソースを合わせたキャラメルナッツをトッピングしました。
加熱せずに簡易的なキャラメルナッツを再現できます。
- 配合
-
- 強力粉
- 50%
- フランスパン用粉
- 50%
- 上白糖
- 10%
- 食塩
- 2%
- マーガリン
- 5%
- 液卵
- 10%
- イースト
- 7%
- イーストフード
- 0.1%
- 水
- 48%
- ロールインマーガリン
- 50%
- 工程・条件
-
- 混捏時間
- L5
- 捏上温度
- 24℃
- フロアタイム
- 20分 のち、生地を冷却します。
- 油脂ロールイン
- 3ツ折×2回、2ツ折×1回
- 焙炉
- 32℃ 75% 60分
- 焼成
- 220℃/200℃ 16分
- 作り方
-
- 油脂の折り込みを済ませた生地を幅26cm、厚さ8mmに整え、6.5cmの帯に切り分けます。
- 端から6.5cm(36g)にカットし、焼型(丸80)に入れます。
- 焙炉後、のび~るとろりんキャラメルソースを20g絞り焼成します。
- 冷却後、キャラメルナッツ※を30gのせ、ピスタチオアッシェ、粉糖で仕上げます。
キャラメルナッツ
- 配合
-
- アーモンドホール
- 60g
- カシューナッツ
- 40g
- クルミLSP
- 40g
- マカダミアナッツ
- 20g
- のび~るとろりんキャラメルソース
- 80g
- 工程
-
- ①ナッツ類はローストし、アーモンド、マカダミアナッツは1/2程にカットします。
- ②のび~るとろりんキャラメルソースを加え良く混ぜ合わせます。