トマト風味の生地にスパイシートマトカレーを包んで焼き上げました。夏におススメのピリ辛カレーパン。

配合
フランスパン用粉
100%
上白糖
3%
食塩
1.6%
バター
5%
インスタントドライイースト
0.7%
ルヴァンリキッド種
10%
完熟トマトのオリジナルベース
25%
58%
工程・条件
混捏時間
L5M4↓L1M2
捏上温度
25℃
フロアタイム
60分P30分
分割重量
50g
ベンチタイム
20分
焙炉
32℃ 75% 50分
焼成
230℃/200℃ 14分(スチーム)
作り方
  1. 生地50gにスパイシートマトカレーを40g包み、液卵を塗布しパン粉をつけます。
  2. 焙炉後、焼成し、窯出し直後にサラダ油を刷毛で塗布します。
  3. パセリをふって仕上げます。