サワー種を加えたライ麦パン生地に特製クリーミーヨーグルトとドライフルーツを練り込み、更に特製クリーミーヨーグルトを包んで焼き上げました。

配合
フランスパン用粉
40%
強力粉
40%
ライ麦粉
10%
インスタントサワー種
10%
食塩
2%
ショートニング
4%
インスタントドライイースト
1%
イーストフード
0.1%
68%
 
特製クリーミーヨーグルト
30%
ドライオレンジ
15%
ドライクランベリー
15%
レーズン
15%
工程・条件
混捏時間
L4M5↓(特製クリーミーヨグルト・フルーツ類)L1
混上温度
27℃
フロアタイム
40分
分割重量
100g
ベンチタイム
10分
焙炉
32℃  80%   40分
焼成
230℃/210℃    18分(スチーム)
作り方
  1. 生地100gに特製クリーミーヨーグルトを30g包み、ライ麦粉を付けキャンパスに布とりします。
  2. 焙炉後、3本切込みを入れ、焼成します。