プレッチェルサンド(チーズハムたま)
ソフトフランス生地で焼き上げたプレッツェルにチーズ味ソースTとハム、玉ねぎ、ペッパーをサンドしました。
- 配合
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- 強力粉
- 90%
- 薄力粉
- 10%
- 上白糖
- 20%
- 食塩
- 1%
- インスタントドライイースト
- 1%
- サワードディレクト25
- 3%
- パンダイヤG-3
- 0.2%
- 水
- 67%
- 工程・条件
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- 混捏時間
- L5M5
- 捏上温度
- 27℃
- フロアタイム
- 50分
- 分割重量
- 70g
- ベンチタイム
- 20分
- 焙炉
- 32℃ 75% 20分
- 冷却
- 2℃ 1時間~
- 焼成
- 240℃/200℃ 13分(スチーム)
※サワードディレクト25、パンダイヤG-3 ‥‥三菱商事ライフサイエンス㈱様製品
- 作り方
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- 生地70gをフラワー成型し、焙炉をとり冷却します。
- アルカリ水(水100:重曹10:塩1を混ぜ加熱して溶かしたもの)に浸しべーキングシートに並べ焼成します。
- 粗熱が取れたら、上下に切り分け、チーズ味ソースTを3g塗ります。
- ハム1枚、チーズ味ソースT10g、スライス玉ねぎを10gのせブラックペッパーを散らしサンドします。