ソフトフランス生地で焼き上げたプレッツェルにチーズ味ソースTとハム、玉ねぎ、ペッパーをサンドしました。

配合
強力粉
90%
薄力粉
10%
上白糖
20%
食塩
1%
インスタントドライイースト
1%
サワードディレクト25
3%
パンダイヤG-3
0.2%
67%
工程・条件
混捏時間
L5M5
捏上温度
27℃
フロアタイム
50分
分割重量
70g
ベンチタイム
20分
焙炉
32℃  75%  20分
冷却
2℃ 1時間~
焼成
240℃/200℃ 13分(スチーム)

※サワードディレクト25、パンダイヤG-3 ‥‥三菱商事ライフサイエンス㈱様製品

作り方
  1. 生地70gをフラワー成型し、焙炉をとり冷却します。
  2. アルカリ水(水100:重曹10:塩1を混ぜ加熱して溶かしたもの)に浸しべーキングシートに並べ焼成します。
  3. 粗熱が取れたら、上下に切り分け、チーズ味ソースTを3g塗ります。
  4. ハム1枚、チーズ味ソースT10g、スライス玉ねぎを10gのせブラックペッパーを散らしサンドします。