花椒しびれる麻婆
竹炭配合の黒生地に、麻婆フィリングを包み込みました。
生地の黒色、フィリングの赤色のコントラストと、しび辛な麻婆フィリングが味わえます。
- 配合
-
- 強力粉
- 90%
- 薄力粉
- 10%
- 上白糖
- 7%
- 水飴
- 8%
- 食塩
- 1.5%
- ショートニング
- 10%
- 液卵
- 10%
- ベーカリー用クリーム
- 5%
- 脱脂粉乳
- 2%
- イースト
- 3%
- イーストフード
- 0.1%
- 竹炭
- 1%
- 水
- 48%
- 工程・条件
-
- 混捏時間
- L3M2↓L2M3H1
- 混上温度
- 27℃
- フロアタイム
- 60分
- 分割重量
- 50g
- 焙炉
- 35℃ 85% 60分
- 焼成
- 190℃/190℃ 13分
- 作り方
-
- 生地50gに四川風しびれ麻婆40g包みます。
- 焙炉後、十字にカットし、焼成します。
- 糸切り唐辛子を飾ります。