食パンにカレー、ベシャメルソースとチーズをトッピングして焼いた夏野菜を使ったクロックムッシュです。

配合
工程・条件
焼成済み角食パン 8枚切り 使用
作り方
  1. 8枚切り食パンを2枚使用します。
  2. 食パン1枚にごろり具材のおいしいカレー50g塗布し、シュレッドチーズ10gを散らしもう一枚を重ねます。
  3. 上にカレーベシャメル※50gを塗り広げます。
  4. 半分にしたミニトマトを4つ、シュレッドチーズ15gをのせ焼成します。            230℃/200℃ 13分
  5. 半分にカットし、パセリを散らして仕上げます。

カレーベシャメル

配合
ベシャメルソース
100%
カレー粉
1.5%
工程
  1. 混合します。