食パン生地に芳醇スパイスキーマカレーとケチャップ、野菜ミックスを混ぜたものを包んで焼き上げ、さらにキーマカレーを注入してフライしました。外はサクサクな食感と中から溢れるほどのカレーがテンションMAX。

配合
強力粉
100%
上白糖
7%
食塩
1.6%
ショートニング
6%
脱脂粉乳
3%
ベーカリー用クリーム
10%
イースト
3%
ルヴァンリキッド種
10%
65%
工程・条件
混捏時間
L3”M4”H2”↓L2”M3”H1”
捏上温度
27℃
フロアタイム
60分
分割重量
50g
焙炉
32℃  75%  50分
焼成
210℃/180℃ 12分
フライ
170℃  4分(片面2分)
作り方
  1. 生地50gに野菜入りキーマカレー(※1)を30g包み込みます。
  2. 焙炉後、焼成します。
  3. 冷却後、トマトキーマカレー(※2)を65g注入します。
  4. バッター液をつけてパン粉をまぶし、フライします。

(1)芳醇スパイスキーマカレー・・・100  ケチャップ・・・15  野菜ミックス・・・50                                  (2)芳醇スパイスキーマカレー・・・100  ケチャップ・・・15