ほうれん草を練り込んだもっちり湯種の生地に、野菜がたっぷり入ったラタトゥイユフィリングをトッピングして焼き上げました。

配合
強力粉
100%
上白糖
7%
食塩
1.6%
脱脂粉乳
3%
ベーカリー用クリーム
10%
ショートニング
6%
イースト
3%
ルヴァンリキッド種
10%
65%
ほうれん草湯種(対生地)
330%
工程・条件
混捏時間
L3”M4”H2”↓L2”M3”H1”↓(湯種)↓L1”M1”
捏上温度
27℃
フロアタイム
60分
分割重量
60g
ベンチタイム
20分
焙炉
35℃  85%  45分
焼成
170℃/200℃ 12分
作り方
  1. 生地60を楕円形(15cm×6cm)にのばし、IF小判型(17cm×6.5cm)に入れ焙炉をとります。
  2. ラタトゥイユフィリング※60g、ブロッコリー5gをトッピングし焼成します。
  3. オリーブオイル、ローズマリーで仕上げます。

ラタトゥイユフィリング 旨み広がるラタトゥイユ・・・100 ブロッコリー・・・40 サラダチキン・・・25 シュレッドチーズ・・・25

ほうれん草湯種

配合
強力粉
100%
食塩
2%
熱湯
200%
ほうれん草パウダー
30%
工程
  1. 強力粉とほうれん草パウダーと塩を混ぜておき、沸騰した熱湯を加え、しっかりと混ぜます。(気温が低いときは器具や粉を温めておきます。)
  2. ラップやビニール等で包み、冷却して使用します。