ナン風のもっちり生地にトマトの酸味を加えたキーマカレーとキャベツを巻き込み、キューブ型で焼き上げました。

配合
強力粉
100%
上白糖
10%
食塩
1.8%
サラダ油
5%
液卵
5%
イースト
3%
ヨーグルト
15%
牛乳
30%
21%
工程・条件
混捏時間
L3”M2”H1
捏上温度
26℃
フロアタイム
50分
分割
110g
ベンチタイム
20分
焙炉
35℃  85%  50分
焼成
210℃/190℃ 13分
作り方
  1. 110g生地を20cm×10cmにのばし、トマトキーマカレー※を60g塗り広げます。
  2. キャベツ千切り15gを散らして、長い辺を縦にして端から巻き込みます。
  3. 端をつまんで綴じ、半分にカットします。
  4. 断面にパン粉をつけ、6cm×6cmのキューブ型に断面を下にして入れ焙炉をとり、プレス焼成します。
  5. 焼成後、粉チーズで仕上げます。

トマトキーマカレー 芳醇スパイスキーマカレー・・・100 ケチャップ・・・15