爽やかな風味のレアチーズフィリングに瑞々しいオレンジ味フィリングを絞りました。

配合
強力粉
90%
薄力粉
10%
上白糖
20%
食塩
1%
マーガリン
15%
液卵
15%
脱脂粉乳
3%
ベーカリー用クリーム
8%
イースト
4%
イーストフード
0.1%
40%
工程・条件
混捏時間
L4”M3”↓L3”M3”H1”
捏上温度
27℃
フロアタイム
60分
分割重量
30g
焙炉
32℃  85%  60分
焼成
210℃/180℃ 14分
作り方
  1. 生地30gにプチールホワイトレアチーズフラワーを20g包みます。
  2. 準備しておいたデニッシュ生地を円状に開いて、①の生地を包み、焼型(丸-110)に入れます。
  3. 焙炉後、塗卵しスライスオレンジ1枚をのせ焼成します。
  4. 冷却後、プチールメルティナネーブルオレンジを15g注入し、粉糖、フルティジャーノ、チャービルで仕上げます。

デニッシュ生地

配合
強力粉
80%
薄力粉
20%
上白糖
10%
食塩
1.5%
マーガリン
5%
液卵
18%
脱脂粉乳
3%
イースト4%
イーストフード
0.1%
40%
ロールインマーガリン
50%
工程
  1. 混捏時間  L4”Ⅿ2”
  2. 捏上温度  25℃
  3. フロアタイム  20分
  4. のち、生地を冷却します。
  5. 油脂ロールイン 3ツ折×3回
  6. 〈成型〉折り込み後、生地厚5mm、10cm×5cm(25g)にカットします。
  7. 片端を残して7本切り目を入れておきます。