湯種を配合したもっちり食感のコッペパンです。彩り野菜ときのこのジュレフィリングで簡単にできる厚焼き卵をサンドしたインパクト大のサンドです。

配合
(本捏)
ハイブレッド
90%
きび砂糖
7%
食塩
2%
バター
7%
老麺
15%
イースト
3%
牛乳
30%
34%
工程・条件
(本捏)
捏上時間
L3" M4" H3" ↓L2" M3"
捏上温度
27℃
フロアタイム
50分
分割重量
50g
ベンチタイム
20分
焙  炉
35℃  85%  50分
焼  成
230℃/200℃ 12分(スチーム)
作り方
  1. 生地50gをロール成型します。
  2. 焙炉後、スチームをいれて焼成します。
  3. 冷却後、マヨネーズ5g、グリーンレタス15g、※厚焼き卵50g分、完熟トマトのオリジナルベース10gをサンドして仕上げます。

厚焼き卵
彩り野菜ときのこのジュレフィリング 100 液 卵 200
SI-角100のシリコン型に150g流し入れ、210℃/180℃ 21分 焼成
のち、3等分して使用

(湯種)

配合
ハイブレッド
10%
20%
工程
  1. (湯種仕込み)
  2. 熱湯でミキシングします。(手混ぜ)粗熱を取って、冷蔵庫にて保管します。