生クリームを練り込んだほんのり甘く歯切れの良い食感の食パンに、たっぷりクリームをのせて焼き上げた贅沢なプリンパンです。

配合
強力粉
100%
上白糖
12%
食塩
1.5%
バター
15%
ベーカリー用クリーム
20%
脱脂粉乳
2%
イースト
3%
乳酸菌発酵粉末
0.5%
イーストフード
0.1%
はちみつ
8%
47%
工程・条件
混捏時間
L4”M2”↓L3”M3”H2”
捏上温度
28℃
フロアタイム
60分
分割重量
100g×3
ベンチタイム
20分
焙炉
35℃  85%  50分
焼成
180℃/180℃ 28分
作り方
  1. 生地100gを、モルダーに通しロールして休ませます。
  2. もう一度モルダーに通して巻き、ワンローフ型(10×18×9)に3個詰めて、焙炉をとり焼成します。
  3. 3cm幅でカットして、クリームフィリング※40g、プチールクリアフラワー(カラメル)5g線掛けします。
  4. みかん、さくらんぼをトッピングして焼成します。                   210℃/180℃ 5分

クリームフィリング                               VBカスターN・・・100                               ベーカリー用クリーム・・・30