食パン生地に筍と鶏肉のおばんざい(柚子胡椒)、きぬさや、蓮根、チーズをトッピングし焼き上げました。

配合
強力粉
100%
上白糖
7%
食塩
1.8%
ショートニング
8%
脱脂粉乳
3%
ベーカリー用クリーム
10%
イースト
3%
ルヴァンリキッド種
10%
65%
工程・条件
混捏時間
L3”M4”H2↓            L2”M3”H1”
捏上温度
27℃
フロアタイム
60分
分割重量
60g
焙炉
32℃  75%  50分
焼成
210℃/180℃ 10分
作り方
  1. 生地60gを直径10cmほどに縁を作るようにのばします。
  2. 焙炉後、※筍フィリングを40g絞り、きぬさや、蓮根3g、花形人参4g、シュレッドチーズ5gをトッピングして焼成します。
  3. 焼成後、柚子皮をトッピングして仕上げます。

筍フィリング                                           筍と鶏肉のおばんざい(柚子胡椒)・・・100                      刻み人参・・・5