ライ麦粉を加えたハードロールにバジルシートを折り込み、オニオン、チキンを包んで香ばしく焼き上げました。

配合
(本捏)
フランスパン用粉
15%
ライ麦粉(細挽き)
15%
上白糖
4%
1.5%
マーガリン
3%
イースト
3%
老面
50%
7%
工程・条件
(本捏)
混捏時間
L7" M3" H1"
捏上温度
24℃
フロアタイム
20分
分  割
700g
焙  炉
32℃  75%  50分
焼  成
230℃/210℃  23分(スチーム)

サワードDUOアロマティック:MCフードスペシャリティーズ㈱様 製品

作り方
  1. 対生地28%のバジルシートを包み、4ツ折×1回行います。
  2. 生地幅32cm、生地厚8mmに整え、端から15cm幅(390g)で切り分けます。
  3. フライドオニオン15g、サラダチキン40g散らします。
  4. 3つにたたむように巻き込み、スネーク成型し、ライ麦粉をふったキャンバスに綴じ目を下にして布取りします。
  5. 焙炉後、綴じ目を上に向けて並べ、焼成します。

(中種)

配合
フランスパン用粉
70%
サワードDUOアロマティック
10%
イースト
0.5%
40%
工程
  1. 混捏時間
  2. 捏上温度