大豆ひじきと梅を合わせたロールパンに、鯖燻製をサンドしました。酸味と旨みのバランスが良い和風サンドイッチです。

配合
強力粉
100%
上白糖
7%
食塩
1.8%
ショートニング
8%
脱脂粉乳
3%
ベーカリー用クリーム
10%
イースト
3%
ルヴァンリキッド
10%
65%
工程・条件
混捏時間
L3”M4”H2”       ↓L2”M3”H1”       ↓(大豆ひじき)L1”M1”
捏上温度
27℃
フロアタイム
60分
分割重量
80g
ベンチタイム
20分
焙炉
32℃  85%  60分
焼成
210℃/190℃ 12分
作り方
  1. 生地80gをのばし、梅子こわれを4g散らしてロール成型します。
  2. 焙炉後、粉を振ってクープを入れ焼成します。
  3. 冷却後、マヨネーズ3g、ベビーリーフ5g、鯖燻製25g、※玉ねぎマリネ8gをサンドし仕上げます。

※玉ねぎマリネ                        玉ねぎスライス・・・100                   酢・・・30                       はちみつ・・・5                      塩・・・0.2