ベーコンと粒マスタードを包み込んだクロワッサンにオレンジジャムをのせて焼き上げました。ベーコンの塩気とオレンジジャムの甘さがマッチング!

配合
フランスパン用粉
100%
上白糖
10%
食塩
2%
マーガリン
5%
液卵
15%
脱脂粉乳
3%
モルト
0.3%
イースト
5%
BBJ
0.1%
40%
ロールインマーガリン
50%
工程・条件
混捏時間
L5”M1”
捏上温度
24℃
フロアタイム
20分
のち、生地を冷却します
ロールイン
3ツ折×3回
焙炉
32℃  70%  60分
焼成
210℃/200℃ 18分
作り方
  1. デニッシュ生地を幅30cm、厚さ3.5mmに整え、10cmの正方形(60g)にカットします。
  2. スライスベーコン1枚(15g)、粒マスタード15gを座布団包みし、焼型(丸-100)に入れます。
  3. 焙炉後、メルティナネーブルオレンジを12g絞り、焼成します。