ソフトフランス生地に、チーズリベルテとほうれん草、ドライトマトを包み、ハートウインナーを飾ったバレンタイン向けプチ惣菜パンです。

配合
フランスパン用粉
100%
上白糖
3%
食塩
2%
バター
5%
インスタントドライイースト
0.7%
ルヴァンリキッド種
10%
63%
工程・条件
混捏時間
L5”M6”
捏上温度
25℃
フロアタイム
90分
分割重量
1000g
焙炉
32℃  75%  50分
焼成
230℃/210℃ 13分(スチーム)
作り方
  1. フロアタイム後、生地1000gにチーズリベルテ1枚(500g)を包みます。
  2. 麺棒でのばし、3ツ折り×1回行います。3ツ折りの際、3分の1に対生地10%のほうれん草、対生地0.3%のブラックペッパー、3分の1に対生地8%のセミドライトマトを散らします。
  3. 28cm×42cmほどにのばし、7cm×7cmのスクエアにカットします。(70g)
  4. ウインナー10gをハート型に成型してトッピングします。
  5. 焙炉後、シュレッドチーズ3gを散らして焼成し、ドライパセリを散らします。