食パン生地にスパイスが効いているけど辛さが少ないカレーフィリングを包み、粗めの生パン粉をトッピングして香ばしく焼き上げました。焼き上げ後に自家製クミンオイルをかけて香り付けしました。

配合
強力粉
100%
上白糖
7%
食塩
1.8%
ショートニング
8%
脱脂粉乳
3%
ベーカリー用クリーム
10%
イースト
3%
ルヴァンリキッド種
10%
65%
工程・条件
混捏時間
L3”M4”H2”↓L2”M3”H1”
捏上温度
27℃
フロアタイム
60分
分割重量
50g
ベンチタイム
20分
焙炉
32℃  85%  50分
焼成
210℃ 190℃ 13分
作り方
  1. 生地50gをのばし、大人の甘口カレー40gを座布団成型し丸80の型に入れ焙炉を取ります。
  2. 塗卵してスパイスチキン※を15g、パン粉を散らして焼成します。
  3. ローズマリーを飾って仕上げます。

スパイスチキン
サラダチキン・・・100
ガラムマサラ・・・1.5