食パン生地に豚まんの具、彩り野菜、きのこを包んで焼小籠包風に焼き上げました。

配合
強力粉
100%
上白糖
6%
食塩
1.8%
脱脂粉乳
2%
マーガリン
8%
イースト
2%
イーストフード
0.1%
75%
工程・条件
混捏時間
L4”M3”↓L2”M4”H2”
捏上温度
27℃
フロアタイム
60分
分割重量
30g
焙炉
35℃  85%  60分
焼成
180℃ 210℃ 14分
作り方
  1. 生地30gに豚まんフィリング※25g、きのこミックス※5gを包みます。
  2. あらかじめ、ベーキングシートを敷いた天板にシュレッドチーズを5g広げて、①を置きます。
  3. 焙炉後、表面に白ゴマをふり焼成します。
  4. 焼成直後、ごま油を塗ります。

彩り野菜・・・菜園風彩り野菜のミックス(カゴメ株式会社)様
きのこミックス・・・和風きのこミックス(ケンコーマヨネーズ株式会社)様

豚まんフィリング

配合
豚まんの具R
100
彩り野菜
30
枝豆
10
オイスターソース
工程