食パン生地に野菜ときのこのジュレフィリングを練り込み、フォカッチャに仕上げました。

配合
強力粉
100%
上白糖
7%
食塩
1.8%
ショートニング
8%
脱脂粉乳
3%
ベーカリー用クリーム
10%
イースト
3%
65%
工程・条件
混捏時間
L3" M4" H2" ↓
L2" M3" H1"
捏上温度
27℃
分  割
2000g
フロアタイム
40分↓30分↓30分(計100分)
ベンチタイム
20分
焙  炉
35℃  85%  70分
焼  成
180℃/210℃ 28分
作り方
  1. 捏ね上げ後2000gに分割してフロアタイムをとります。
  2. 初めのパンチをする際に対生地40%(800g)の彩り野菜ときのこのジュレフィリングを塗り広げます。
  3. ベンチタイムをとった生地を34cm×48cmに整え、深さ4cmの6取天板に入れます。
  4. 焙炉後、指でピケをして、粉チーズを振って焼成します。
  5. 冷却後、12等分に切り分けます。