クミンシードを練り込んだ食パン生地にスパイスの効いた辛くないカレーフィリングを包み、粗めの生パン粉をトッピングして香ばしく焼き上げました。

配合
強力粉
100%
上白糖
7%
食塩
1.8%
ショートニング
8%
脱脂粉乳
3%
ベーカリー用クリーム
10%
イースト
3%
ルヴァンリキッド種
10%
65%
クミンシード
2%
工程・条件
混捏時間
L3"M4"H2"↓L2"M3"H1"↓(クミンシード)L1"
捏上温度
27℃
フロアタイム
60分
分割重量
40g
ベンチタイム
20分
焙  炉
32℃   85%  60分
焼  成
230℃/190℃  14分
※クミンシード処理
サラダ油 80 クミンシード 20 をボールにいれ、オーブンで(210℃/180℃ 10分加熱し、冷めてから、油を濾して使用。(濾した油はクミンオイルとして使用)
作り方
  1. 生地40gをのばし、大人の甘口カレー40gをパーカー型に包みます。
  2. 塗卵して生パン粉をつけ、焙炉をとります。
  3. はさみで2カ所ほどカットし、焼成します。
  4. クミンオイルを全体にかけ、パセリを散らして仕上げます。