パン屋さんが持っているもので作れるタルト。 サクサク食感クッキーとカスタード、リンゴの爽やかな味わいに仕上げています。

配合
薄力粉
100%
上白糖
50%
マーガリン
50%
上白糖
50%
マーガリン
50%
液卵
60%
薄力粉
30%
アーモンドプードル
30%
工程・条件
作り方
  1. 焼型(SI-丸100)にソボロ40gを敷き詰め、 特製カスターを35g絞ります。
  2. ①にダマンド生地を40g絞り、アップルプレザーブ12gをのせて   焼成します。 200℃/190℃ 20分
  3. 冷却後、 粉糖を振りデコレーションします。

ダマンド生地

配合
上白糖
50
マーガリン
50
液卵
60
薄力粉
30
アーモンドプードル
30
工程
  1. マーガリン・上白糖をすり合わせます。
  2. 液卵を数回に分けて加えます。
  3. 篩った薄力粉・アーモンドプードルを加え均一にします。