ドライフルーツ、モーンフィリングを練り込んだシュトーレンをイメージしたドーナツです。

配合
強力粉
80%
薄力粉
20%
上白糖
12%
食塩
1.5%
マーガリン
12%
液卵
12%
脱脂粉乳
3%
イースト
3.5%
イーストフード
0.1%
B・P
0.5%
45%
ドライフルーツミックス
150%
くるみ
10%
プチールモーンフィリング
30%
工程・条件
混捏時間
L8"M3"H1"↓(クルミ、モーンフィリング、ドライフルーツミックス)L1"M1"
捏上温度
26℃
フロアタイム
50分
分割重量
40g
ベンチタイム
20分
焙炉
32℃ 75% 50分
フ ラ イ
170℃ 4分(片面2分)
※ドライフルーツミックスは10%のラム酒を加え一晩漬けておく。
作り方
  1. ①生地40gを丸めなおします。
  2. ②焙炉後、フライし、ドーナツシュガーをまぶします。