2025年の干支「巳」のパン。定番のコロネをアレンジして簡単に作れキャラクターパンです。

生チョコを配合したチョコクリームとあまお®ういちごの果肉入りクリームを注入しました。

配合
強力粉
90%
薄力粉
10%
上白糖
20%
食塩
1%
マーガリン
15%
液卵
15%
ベーカリー用クリーム
8%
脱脂粉乳
3%
イースト
4%
イーストフード
0.1%
40%
工程・条件
混捏時間
L4M3↓L2M3H2
捏上温度
27℃
フロアタイム
60分
分割重量
40g
ベンチタイム
20分
焙炉
35℃ 85% 分40
焼成
220℃/180℃ 9分
焼成(白焼き)
160℃/180℃ 12分
作り方
  1. 生地40gをロール状に長くのばします。
  2. コロネ型に巻きつけ、頭部分は巻きつけず残し、天板に並べます。
  3. 焙炉後、焼成します。
  4. 冷却後、TFチョコフラワー(生チョコ入り)を20g注入し、ホワイトチョココーティングとチョコチップで目を付けます。
  5. 白焼きコロネには果肉入りあまおういちごフラワーRNを20g注入します。