スネークコロネ
2025年の干支「巳」のパン。定番のコロネをアレンジして簡単に作れキャラクターパンです。
生チョコを配合したチョコクリームとあまお®ういちごの果肉入りクリームを注入しました。
- 配合
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- 強力粉
- 90%
- 薄力粉
- 10%
- 上白糖
- 20%
- 食塩
- 1%
- マーガリン
- 15%
- 液卵
- 15%
- ベーカリー用クリーム
- 8%
- 脱脂粉乳
- 3%
- イースト
- 4%
- イーストフード
- 0.1%
- 水
- 40%
- 工程・条件
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- 混捏時間
- L4M3↓L2M3H2
- 捏上温度
- 27℃
- フロアタイム
- 60分
- 分割重量
- 40g
- ベンチタイム
- 20分
- 焙炉
- 35℃ 85% 分40
- 焼成
- 220℃/180℃ 9分
- 焼成(白焼き)
- 160℃/180℃ 12分
- 作り方
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- 生地40gをロール状に長くのばします。
- コロネ型に巻きつけ、頭部分は巻きつけず残し、天板に並べます。
- 焙炉後、焼成します。
- 冷却後、TFチョコフラワー(生チョコ入り)を20g注入し、ホワイトチョココーティングとチョコチップで目を付けます。
- 白焼きコロネには果肉入りあまおういちごフラワーRNを20g注入します。