ソフトフランス生地に甜麺醤入りの豚まんの具を包み、レンコンを挟んで醤油タレを塗布しました。挟みレンコンをイメージしたお料理パンです。

配合
フランスパン用粉
100%
上白糖
5%
食塩
2%
脱脂粉乳
3%
マーガリン
5%
イースト
3%
ルヴァンリキッド種
10%
60%
工程・条件
混捏時間
L7"M5"
捏上温度
26℃
フロアタイム
60分
分割重量
60g
ベンチタイム
20分
焙炉 
35℃  75%  50分
焼成
220℃/200℃  13分(スチーム)
作り方
  1. 生地60gに、味噌豚まんの具※を40gを楕円形に包みます。
  2. はさみで3か所カットして、レンコンスライス1/2を3か所にはさみ、焙炉をとります。
  3. 粉を振って焼成します。
  4. 醤油タレを刷毛でぬり、刻み青ネギ、白ゴマを散らして仕上げます。

味噌豚まんの具
豚まんの具R・・・100、甜麺醤・・・12

醤油タレ

配合
フルティジャーノ
100%
醤油
50%
みりん
25%
工程