タルトカップにクリームチーズと紅天使あんを絞り込んでフロランタンにしました。アーモンドの香ばしさ、紅天使あんの濃厚な甘さクリームチーズのコクと酸味が良く合います。

配合
ローストアーモンドスライス
160g
生クリーム
40g
バター
80g
水あめ
25g
ハチミツ
25g
グラニュー糖
40g
工程・条件
作り方
  1. 予めアーモンドスライスをローストしておきます。
  2. 生クリーム、バター、水あめ、ハチミツ、グラニュー糖を鍋にいれ加熱します。
  3. 沸騰して5秒ほど経ったら、火を止め、ローストアーモンドスライスを加えあわせます。
  4. タルトカップにクリームチーズ20g、紅天使(蜜いも)あん40g絞ります。
  5. 作りたてのフロランタンを20gのせ、焼成します(170℃ 25分)

タルトカップ クッキータルトフラット2L(CT-FL2L)・・・リボン食品㈱様製品