
このレシピで使った商品
紅天使のチーズフロランタン
タルトカップにクリームチーズと紅天使あんを絞り込んでフロランタンにしました。アーモンドの香ばしさ、紅天使あんの濃厚な甘さクリームチーズのコクと酸味が良く合います。
- 配合
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- ローストアーモンドスライス
- 160g
- 生クリーム
- 40g
- バター
- 80g
- 水あめ
- 25g
- ハチミツ
- 25g
- グラニュー糖
- 40g
- 工程・条件
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- 作り方
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- 予めアーモンドスライスをローストしておきます。
- 生クリーム、バター、水あめ、ハチミツ、グラニュー糖を鍋にいれ加熱します。
- 沸騰して5秒ほど経ったら、火を止め、ローストアーモンドスライスを加えあわせます。
- タルトカップにクリームチーズ20g、紅天使(蜜いも)あん40g絞ります。
- 作りたてのフロランタンを20gのせ、焼成します(170℃ 25分)
タルトカップ クッキータルトフラット2L(CT-FL2L)・・・リボン食品㈱様製品