湯種を使用したもっちり食感のコッぺパンにアンバーカレーと野菜、ウインナーをサンドしました。小振りなパンから溢れる具材が魅力のカレードッグです。

配合
(湯種)
強力粉
10%
20%
(本捏)
強力粉
80%
全粒粉
10%
きび砂糖
7%
食塩
2%
バター
7%
ルヴァンリキッド種
10%
イースト
3%
牛乳
30%
34%
工程・条件
(湯種しこみ)
熱湯を加え手混ぜし、粗熱をとって、冷蔵庫で保管します。
(本l捏)
混捏時間
L3M4↓L3M3H1
捏上温度
27℃
フロアタイム
50分
分割重量
40g
ベンチタイム
20分
焙炉
35℃  85%  50分
焼成
230℃/200℃ 11分        (スチーム)
作り方
  1. 生地40gをロール成型し、焙炉をとって焼成します。
  2. 冷却後、斜めに腹割し、上下にマヨネーズを2gずつ塗ります。
  3. レタス5g、アンバーカレー35g、パプリカ(赤、黄ダイスカット)5g、ウインナー1本サンドし、スライス紫玉ねぎを3gトッピングします。