クロワッサンキッシュ
クロワッサンにほうれん草たっぷりのシチューをサンドし、シュレッドチーズ、ベーコンをトッピングしてリベイクしました。
まるでキッシュのような味わいです。
- 配合
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- フランスパン用粉
- 100%
- 上白糖
- 8%
- 食塩
- 2%
- バター
- 5%
- ベーカリー用クリーム
- 3%
- イースト
- 5%
- イビスイエロー
- 0.2%
- 水
- 48%
- ロールインバター
- 50%
- 工程・条件
-
- 混捏時間
- L5M3
- 混上温度
- 24℃
- フロアタイム
- 20分 のち、生地を冷却します。
- 油脂ロールイン
- 3ツ折×2回、2ツ折×1回(計18層)
- 焙炉
- 32℃ 75% 60分
- 焼成
- 220℃/200℃ 14分
- リベイク
- 220℃/180℃ 8分
イビスイエロー ・・・ 日仏商事(株)様 製品
- 作り方
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- 油脂の折り込みを済ませた生地を幅20cm、厚さ6mmに整えます。
- 底辺10cm、高さ20cmの二等辺三角形にカットし(60g)、クロワッサン成型します。
- 焙炉後、艶出し卵を塗り焼成します。
- 冷却後、ほうれん草シチュー※45gサンドし、ベーコンダイス8g、シュレッドチーズ6gを乗せてリベイクします。
- オリーブオイル、パセリで仕上げます。
ほうれん草シチュー
- 配合
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- 北海道野菜のクリームシチュー
- 100
- ほうれん草
- 15
- 工程
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