野菜を食べるスパイシーカレーをソフトフランス生地で包み、豆の形に成型しました。

配合
フランスパン用粉
100%
グラニュー糖
5%
食塩
2%
バター
5%
脱脂粉乳
3%
インスタントドライイースト
1%
65%
菓子用雑穀ミックス
5%
工程・条件
混捏時間
L7"M2"↓(雑穀ミックス)L1″
捏上温度
27℃
フロアタイム
60分
分割
70g
ベンチタイム
20分
焙炉
33℃ 80% 50分
焼成 
220℃/200℃  12分(スチーム)

菓子用雑穀ミックス・・・株式会社はくばく 様製品
菓子用雑穀ミックス5%に対して半量の水を加えふやかしておく

作り方
  1. 生地70gをのばし、野菜を食べるスパイシーカレーを40g絞り、三つに畳みます。
  2. 三つ折り部分の生地を薄くのばし、粉をつけ閉じ、三等分になるように痕をつけて焙炉をとります。
  3. 焙炉痕、粉を振って焼成します。