食パン生地にヨーグルトフレンチ液を染み込ませ、フルーツを混ぜ込んで焼いたサステナブルブレッドです。

配合
5枚切り食パン 2枚
160
ヨーグルトフレンチ液
330
 
 
黄桃
100
洋梨
50
レーズン
50
工程・条件
5枚切り食パン使用
上記配合で型2個分
(半分カットで4個分)
焼成
200℃/200℃ 30分
作り方
  1. 5枚切り食パンの耳を切り落とし、       クラムは2cm角にカットします。
  2. 食パン160gに対し330g         のヨーグルトフレンチ液に入れ浸します。
  3. 耳部分は浸したあと取り分けておきます。
  4. 浸したクラムに黄桃の角切り、洋梨の角切り、   レーズンを混ぜます。
  5. 焼型(SI-角140×80)に耳2切れ、    ④を約270g入れ、上部に耳2切れ乗せます。
  6. プレス焼成します。
  7. 冷却後、2等分し、粉糖で仕上げます。

ヨーグルトフレンチ液

配合
液卵
100
特製クリーミーヨーグルト
100
グラニュー糖
30
牛乳
100
工程
  1. ①液卵、グラニュー糖、牛乳を合わせ、       濾します。
  2. ②特製クリーミーヨーグルトを加えます。