ライ麦を加えたハースブレッドをスライスし、濃厚ビスクと海老、チーズをトッピングしたクロックムッシュです。

配合
フランスパン用粉
70%
強力粉
20%
インスタントサワー種
10%
食塩
2%
イースト
2%
製パン用生地改良剤
0.5%
68%
工程・条件
混捏時間
L4“M6“
捏上温度
27℃
フロアタイム
30分
分割重量
700g
焙炉
32℃ 75%   50分
焼成
220℃/200℃ 22分(スチーム)
作り方
  1. 生地700gをなまこ形(30cm)に成型し、  キャンパスシートにのせ焙炉をとります。
  2. 切込みを入れ焼成します。
  3. 冷却後、1.5cm幅でスライスします。
  4. マヨネーズ5g、ハムスライス1枚、     シュレッドチーズ10gを2枚でサンドします。
  5. 上面にクリーミ-ビスク30g塗り広げ、    ボイル海老18g、シュレッドチーズ15g  トッピングして焼成します。      (210℃/180℃ 12分)
  6. オリーブオイル、パセリ、ブラックペッパーを   散らして仕上げます。

インスタントサワー種                 鳥越製粉(株)様 ウルマ・フォルサワー使用        ※製パン生地改良剤                                 鳥越製粉(株)様 ゴールドマルツ使用