
このレシピで使った商品
濃厚ビスクのクロックムッシュ
ライ麦を加えたハースブレッドをスライスし、濃厚ビスクと海老、チーズをトッピングしたクロックムッシュです。
- 配合
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- フランスパン用粉
- 70%
- 強力粉
- 20%
- インスタントサワー種
- 10%
- 食塩
- 2%
- イースト
- 2%
- 製パン用生地改良剤
- 0.5%
- 水
- 68%
- 工程・条件
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- 混捏時間
- L4“M6“
- 捏上温度
- 27℃
- フロアタイム
- 30分
- 分割重量
- 700g
- 焙炉
- 32℃ 75% 50分
- 焼成
- 220℃/200℃ 22分(スチーム)
- 作り方
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- 生地700gをなまこ形(30cm)に成型し、 キャンパスシートにのせ焙炉をとります。
- 切込みを入れ焼成します。
- 冷却後、1.5cm幅でスライスします。
- マヨネーズ5g、ハムスライス1枚、 シュレッドチーズ10gを2枚でサンドします。
- 上面にクリーミ-ビスク30g塗り広げ、 ボイル海老18g、シュレッドチーズ15g トッピングして焼成します。 (210℃/180℃ 12分)
- オリーブオイル、パセリ、ブラックペッパーを 散らして仕上げます。
インスタントサワー種 鳥越製粉(株)様 ウルマ・フォルサワー使用 ※製パン生地改良剤 鳥越製粉(株)様 ゴールドマルツ使用