ライ麦粉を加えたハースブレッドをスライスし、ハーブ入りチーズフィリングを塗り広げグリル野菜をトッピングしたタルティーヌです。

配合
フランスパン用粉
70%
強力粉
20%
インスタントサワー種
10%
食塩
2%
イースト
2%
製パン用生地改良剤
0.5%
68%
工程・条件
混捏時間
L4" M6"
捏上温度
27℃
フロアタイム
20分
分割重量
700g
ベンチタイム
10分
焙炉
33℃ 80% 50分
焼成
220℃/200℃  35分(スチーム)

インスタントサワー種・・・鳥越製粉㈱様 フォルサワー
製パン用生地改良剤・・・鳥越製粉㈱様 ゴールドマルツ 使用

作り方
  1. 生地700gをなまこ形に成型し、キャンパスシートにのせ焙炉をとります。
  2. 切り込みを入れ焼成します。
  3. 冷却後、1.5cm幅でスライスします。
  4. ハーブ入りチーズフィリング400Gを40g塗布し、ナス、ミニトマト、ブロッコリー、アスパラ、粉チーズをトッピングしてリベイクします。  焼成 210℃ 5分