生クリームを練り込んだほんのり甘く歯切れの良い食感の食パンに、野菜たっぷりのチーズポテトフィリングをのせてリベイクしました。

配合
強力粉
100%
上白糖
12%
食塩
1.5%
脱脂粉乳
3%
ベーカリー用クリーム
20%
バター
15%
イースト
3%
乳酸菌発酵粉末
0.5%
イーストフード
0.1%
はちみつ
8%
47%
工程・条件
混捏時間
L4”M2”↓L3”M3”H2”
捏上温度
28℃
フロアタイム
60分
分割重量
100g×3
ベンチタイム
20分
焙炉
35℃  85%  50分
焼成
180℃/180℃ 28分
作り方
  1. 生地100gを、モルダーに通し、ロールして休ませます。
  2. もう一度モルダーに通して巻き、ワンローフ型(10×18×9)に3個詰めて、焙炉をとり、焼成します。
  3. 3cm幅でカットして、※野菜チーズフィリングをトッピングしてリベイクします。             210℃/180℃ 5分

野菜チーズフィリング

配合
もちもちチーズポテト
100
ベーカリー用クリーム
10
角切りベーコン
50
角切り野菜(ミニトマト、かぼちゃ、ブロッコリー)
各50
工程