もっちり食感とほんのり大人な味わいがくせになります。

配合
薄力粉
25%
強力粉
25%
グラニュー糖
40%
食塩
2%
液卵
50%
牛乳
100%
純植物性ホイップクリーム
150%
ラム酒
15%
工程・条件
【ファーブルトン生地】
①薄力粉、強力粉、グラニュー糖、塩をボールで混合します。
②液卵、牛乳、純植物性ホイップクリーム、ラム酒の順に混ぜ合わせます。
【その他材料】
デニッシュ生地(焼成済み)
ドライイチジク(ラム酒漬け)
国産栗のブラウンマロンフィリングN
無塩バター(型塗り用)
グラニュー糖(型塗り用)
粉糖
作り方
  1. 型に無塩バターを塗布し、グラニュー糖をまぶします。
  2. ドライイチジク(ラム酒漬け)を2g散らし、国産栗のブラウンマロンフィリングNを10g絞ります。
  3. 細かく刻んだデニッシュ生地を10g、ファーブルトン生地を80g流し焼成します。
    190/190 40分
  4. 粗熱が取れてから粉糖を振ります。